Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Растояние между забором и выбросом?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Kks
Какие минимальные растояния между забором и выбросом воздуха для простой общеобменки без всяких вредностей. Раньше я всегда старался разнести на 10м по горизонтали либо 6м по вертикали, но тут не получается???
CAM
Если я не ошибаюсь то таких норм нет. А 10м и 6м это для вредных выбросов от местной вытяжки.
dron
Доброго времени суток!

Вот здесь была перепалка по этому поводу, прочтите, может чего полезного почерпнете
Kks
самое смешное что у меня как раз такая утановка с рекуператором только на 40000 кубов и стоит в венткамере под самой крышей, я ее еле-еле глушителями обвязал, и уже здоровенный воздуховодище на выброс разворачивать вверх места нет. Вот сижу и думаю, толи венткамеру переделывать, что большой гемор если еще возможно, либо рядом вывести забор и выброс, но тогда вопросы с сэс боюсь будут sad.gif
dron
Сэсники Вас могут прихватить если Вы нарушите пункт действующего нормативного документа. А делать замечания на основании того что им Ваше решение просто не нравится - это произвол. Как видите, тема эта не новая, и до сих пор никто ссылок на документ, где запрещалось бы располагать забор и выброс рядом не нашел.

З.Ы. Это в идеале, но не стоит забывать как называется наша страна... wink.gif
ShaggyDoc
В старых СНиП были ограничения по взаимному размещению воздухозаборов и выбросов. И мы прокладывали по кровлям блокированных промышленных зданий ужасных "крокодилов" для того, чтобы сделать воздухозабор с фасада.

Потом сделали проще - ограничили не расположение (за исключением противопожарных систем), а концентрацию вредностей в подаваемом воздухе. Это 30% ПДКрз для промзданий и ПДКнп для жилых и общественных.

Где ПДК не превышается, там и можно делать воздухозабор. Пыль еще можно очистить. А если ПДК превышается (а в городах почти везде превышены окислы азота, да и Бенз(а)пирен бывает, то и воздухозабор делать нельзя. Тащите хоть "в брянский лес". Но так как нельзя практически везде, а "очень хочется", то можно. wink.gif

Вообще-то под выбросной трубой место как раз самое чистое. И по расчету, и по жизни. Взгляните на факел любой дымовой трубы. И конструктивно воздухозабор в этом же месте возможен. На него скорее повлияют другие выбросы.

Что касается встроек-пристроек к жилью, то мне несколько раз приходилось делать выброс из пристроенного торгового зала вбок, в сторону от жилья. Без протаскивания вдоль фасада. Все согласовывали, здания построены. В одном сын живет, так у него ничем не "пахнет". Но в этом же магазине часть выбросов проходит по фасаду. Для их скрытия был применен специальный вариант с "сушилками". Это такой вариант панельных зданий, где нельзя сделать выход из подъездов во двор. Архитекторы были рады, так как здание "сушилки" делают особенным.
dron
Отсюда мораль:

Ограничений на минимальные растояния между забором и выбросом воздуха для простой общеобменки нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.